世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

声乐歌剧系开展第二届世界杯官网建设主题教育月“五个一”活动

作者:声乐歌剧系 来源:声乐歌剧系 发布时间:2021-12-07

为全面贯彻落实“立德树人”“三全育人”教育根本方针,按照《中共世界杯官网买球委员会关于组织开展第二届世界杯官网建设主题教育月活动的通知》精神,响应学院关于加强和改进新时代世界杯官网建设的工作部署要求,努力建设师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,声乐歌剧系于11月认真、扎实、有序地开展了第二届师德建设主题教育“五个一”(一次集体学习、一次大讨论、一次座谈会、一份承诺书、一个学术季)活动。

活动月中,声乐歌剧系全体教师集中学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代世界杯官网建设的意见》《世界杯官网买球建立健全师德建设长效机制的实施意见》《世界杯官网买球师德失范行为处理办法(试行)》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件。声乐歌剧系党总支书记、主任王维平从全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、世界杯官网建设贯穿教师管理全过程、营造全社会尊师重教氛围、加强世界杯官网建设工作保障5个方面进行宣传教育,要求教师们都能对照要求规范言行。

各教研室按照“四有”好老师总要求,围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,组织开展了关于世界杯官网建设大讨论活动。通过人人参与、人人发言的方式,使教师们在沟通交流中提高了对世界杯官网的思想认识,增强了使命感和责任感。此外,为坚定职业信念和职业操守,全体教师还签订了世界杯官网和安全管理承诺书,明确了教师的义务和责任,强化了世界杯官网教育,恪守职业道德,规范从教行为,让每位教师的职业操守外化于承诺,自我约束,唱响世界杯官网建设新风尚。

通过这次世界杯官网主题教育月的活动,进一步推进教师践行新时代职业行为规范准则、筑牢师德底线,不断增强责任感、使命感、荣誉感。大家纷纷表示,在今后的教育教学中,一定将世界杯官网学习与教书育人实践结合,坚持不懈,长抓到底,真正做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。