世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

作曲与指挥系举办第二届世界杯官网建设主题教育月活动

作者:作曲与指挥系 来源:作曲与指挥系 发布时间:2021-12-10

为推进世界杯官网建设,作曲与指挥系积极响应《中共世界杯官网买球委员会关于组织开展第二届世界杯官网建设主题教育月活动的通知》精神,全面营造“敬业爱生、风清气正、甘于奉献、乐于从教”的良好师风教风,引导教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,当好学生成长的引路人。

统一思想,提高站位。作曲与指挥系专题研究制定第二届世界杯官网建设主题教育月活动方案,及时组织全体教师召开世界杯官网建设专题会议。系主任郭鸣对世界杯官网建设主题教育月活动做出全面部署,系党总支副书记陈萍导学了习近平总书记关于世界杯官网建设的重要指示精神和关于教育的重要论述,以及黄大年先进事迹,传达了学院党委相关工作精神。

丰富载体,深化认同。在活动月中,作曲与指挥系通过理论中心组学习、“三会一课”和青年教师座谈会等形式,开展“四史”学习教育、普法教育、师德主题交流等活动,并组织观看了师德典范影视剧,深化教师对世界杯官网建设的思想认同,增强立德树人的使命感和责任感。

感谢师恩,礼敬课堂。系学生会以“感谢师恩,礼敬课堂”为主题,开展了“为老师道一声祝福”“为老师鞠一次躬、打扫一次琴房”“为老师端一杯水”等系列主题活动。同学们积极参与其中,通过自己的方式诉说真情,向默默奉献的恩师表达感恩之情。