世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

当前位置: 首页 > 特色活动

学院参与社科赋能山区26县“三服务”调研活动

作者:赵干 来源:发展规划处、科研处 发布时间:2022-03-31

为贯彻落实省委文化工作会议精神,深入推进新时代文化浙江工程,助力高质量发展建设共同富裕示范区,聚焦社科赋能山区26县跨越式高质量发展专项行动,3月15日至26日,省社科联党组成员、副主席范钧一行先后赴金华市武义县、磐安县和丽水市缙云县、遂昌县开展社科赋能山区26县跨越式高质量发展“三服务”调研活动。学院社科联、科研处、发展规划处相关人员,以及省社科联科普处,金华市、丽水市社科联相关人员,部分高校教师等随同参加调研。

调研组一行实地调研了武义县“花田美地”农文旅综合体、“童话武义”城市文化建设,磐安县江南药镇养生博览馆、数字赋能中药材产业项目,缙云县河阳古民居、黄龙社科普及基地,遂昌县湖山仙侠湖创新中心、汤显祖纪念馆等地,详细了解了县域科技产业、数字乡村建设、乡村文旅、文化赋能乡村振兴等工作,并分别召开专题座谈会,针对山区县发展面临的困难、如何结合当地特色和资源发挥社科赋能作用等进行了交流。范钧充分肯定了四县在联合专家团队推进社科赋能山区26县跨越式高质量发展行动中取得的成效。他强调,要进一步做深做实,深入了解当地经济社会发展实际,发挥社科“智囊团”作用,提炼出一批具有推广价值的做法,聚焦高质量跨越式发展中的重点难点,加强与当地党委政府、部门的协调对接,推动研究成果的应用转化,切实形成社科助力高质量发展的生动局面。

据悉,学院社科联自成立以来,积极推进“三服务”调研工作常态化,聚焦社科赋能山区26县跨越式高质量发展专项行动主题,积极部署和开展“三服务”调研活动,并确定3月至4月为集中调研月,组织相关社科专家、学者和师生深入山区26县开展调研,推动学院资源与社会需求有效对接,破解校地高质量发展难题,力争为全省高质量发展建设共同富裕示范区和学院“十四五”建设发展提供理论和智力支持。