世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

当前位置: 首页 > 学习动态

学院召开党委理论学习中心组专题学习会

作者:周佳丽 来源:宣传部 发布时间:2021-12-04

12月3日上午,学院在行政楼1003会议室召开党委理论学习中心组专题学习会,深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述和省委十四届十次全会精神。学院党政班子成员胡建新、王瑞、贾秀英、王均寅、应达伟、汪洋、奚丽萍、李俊参加学习会并作交流发言。学习会由学院党委书记胡建新主持。

会议指出,习近平总书记从党和国家事业发展全局和促进人的全面发展出发,围绕注重家庭家教家风建设作出一系列重要指示,科学回答了新时代家庭建设的一系列重大理论和实践问题,升华了我们党对家庭家教家风建设的规律性认识。家庭是社会的基本细胞,无论经济社会如何发展,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社会功能都不可替代,家庭的文明作用都不可替代。会议要求,学院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,注重家风建设,传承家庭美德,特别是党员干部,要把家风建设作为作风建设的重要内容,引导党员和领导干部筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风校风。

会议认为,省委十四届十次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际召开的一次重要会议。全会深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,审议通过贯彻落实六中全会精神的决议,为全省上下从党的十九届六中全会精神中充分汲取智慧和力量,全力放大新时代新征程浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的新优势,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者提供了重要遵循。会议强调,全院师生要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会省委全会精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,统一思想、统一意志、统一行动。当前,要通过党课宣讲、主题班会、辅导讲座等形式开展深入学习,教育引导师生进一步增强政治自觉,始终把讲政治放在首位,真正将学习全会精神与推进学院各项工作紧密结合起来,以实际行动助力高质量发展建设共同富裕示范区,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议还学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、关于贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的十三项实施意见、中共浙江省委办公厅关于印发加强对“一把手”和领导班子监督“五张责任清单”的通知等内容,传达了《关于组织开展“两法一条例”普法宣传工作的通知》等文件精神,并就相关工作作了具体部署。

办公室、纪检监察室、组织部、宣传部、机关党委等相关部门负责人参加学习会。