世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

当前位置: 首页 > 学习动态

学院领导深入师生宣讲党的十九届六中全会精神

作者:各系(院) 来源:各系(院) 发布时间:2021-12-17

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,根据省委“六讲六做”大宣讲活动要求和学院党委统一部署,近日,学院党委书记胡建新、院长王瑞及其他领导班子成员分赴各系(院),为广大师生宣讲党的十九届六中全会精神,引导广大党员干部、师生员工把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,争做赓续红色血脉的排头兵、争当新时代文化浙江建设生力军。

在声乐歌剧系,胡建新围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,以及深刻认识“两个确定”的决定性意义三个方面,解读了党的十九届六中全会精神。他指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。与此同时,他强调青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,同学们在大学期间一定要形成良好的价值观,要谨慎扣好自己人生中第一粒扣子,秉持艺术初心,不畏艰难困苦,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。他还通过与学生开展交流互动,为同学们答疑解惑,倾听大家对学院发展的意见建议,鼓励大家积极为学院高质量发展建言献策。

王瑞以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,为音乐教育学院师生开展宣讲,从党史、音乐史等角度,对美育思想、艺术信仰、使命担当等与学生们进行了深入交流。他回顾了党的百年奋斗历程,从“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”历程出发,对百年党史进行系统的梳理;从“丰功伟绩,恢宏史诗”“精神血脉,代代相传”“以史为鉴,开创未来”等维度对党史进行系统阐述。随后,他聚焦党的十九届六中全会,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心内涵和主要内容进行讲解,阐释了确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的重要意义和深远影响,全面梳理了中国共产党百年奋斗的历史意义,逐一解读100年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验。最后,他号召青年学生大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

贾秀英、王均寅、杨九华、张伟波、应达伟、汪洋、奚丽萍、李俊也于近日分赴各系(院),开展党的十九届六中全会精神宣讲工作。

党的十九届六中全会召开后,学院党委迅速谋划部署,制定方案、深入贯彻,把学习贯彻好习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前首要的重大政治任务抓实抓好,努力把广大干部师生的思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,积极引导干部师生全面学习把握百年来党的奋斗历程、辉煌成就和宝贵经验,有效指导各二级党组织将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与全面落实“十四五”规划各项目标任务结合起来,与全面贯彻省委文化工作会议等有关会议精神结合起来,与全面落实立德树人各项工作任务结合起来,与全面推进高水平一流音乐学院建设的具体行动结合起来,学深悟透、真抓实干,从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的智慧和力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,为建设高水平一流音乐学院凝聚高度的思想共识和强大的精神动力。