世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

当前位置: 首页 > 学习动态

学院召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会

作者:孟欣 来源:宣传部 发布时间:2021-12-23

12月22日下午,学院党委理论学习中心组专题学习(扩大)会在图书馆B002报告厅召开。会议邀请浙江工商大学党委书记、浙江省法学会副会长陈柳裕教授作题为《学习宣传贯彻习近平法治思想 坚定不移走中国特色社会主义法治道路》的报告。学院党政班子成员胡建新、贾秀英、王均寅、杨九华、张伟波、汪洋、奚丽萍、李俊出席会议。会议由学院党委书记胡建新主持。

陈柳裕在报告中指出,习近平法治思想形成于中华民族伟大复兴处于关键时期和世界处于百年未有之大变局的历史背景,继承了马克思法治理论的思想精髓,赓续了中国共产党人在新民主主义革命时期、社会主义革命和推进社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、开创中国特色社会主义新时代时期对于法治孜孜不倦的追求,标志着我们党对执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到了新高度。他从习近平法治思想的产生背景、形成过程、核心内容、个人解读四个方面阐述了习近平法治思想的基本精神,重点围绕习近平总书记法治思想的总要求及核心内容即“11个坚持”,深入解读了习近平法治思想的基本内容。他指出,习近平法治思想是对中国法治价值体系、理论体系、制度体系、话语体系全面系统的总结和凝练,关于全面依法治国的政治方向、工作布局、重点任务、重点保障等的论述,构成了习近平法治思想的核心内容。陈柳裕运用生动案例,辩证分析了政治与法治、党和法、改革和法治等关系,对学习理解、贯彻落实习近平法治思想分享了自己的体会。最后,他希望浙音师生能深入学习近平法治思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,更加自觉地用习近平法治思想指导解决实际问题,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。

胡建新对陈柳裕带来的精彩报告表示感谢。他指出,此次报告既有理论的系统梳理,又有实践的经验解读,对师生学习领会习近平法治思想、更好推进依法治校,加快“高水平一流”音乐学院建设具有很强的现实指导意义。他希望广大师生能深入学习领悟习近平法治思想的深刻内涵,提高法治思想、增强法治意识、形成法治信仰,将其融入“高水平一流”音乐学院的发展建设中来,并对广大师生提出三点要求。一要以更高的政治觉悟、更强的责任担当、更大的信心决心,学深悟透习近平法治思想,牢牢把握思想的基本精神、核心要义和工作要求;二要将学习习近平法治思想与贯彻党的十九届六中全会、省委十四届十次全会精神结合起来,坚定不移做“两个确立”忠实拥护者、“两个维护”示范引领者;三要切实把习近平法治思想转化为依法治校的新效能,推进学院法治化改革进程,努力为浙江建设法治中国示范区、奋力打造全面展示中国特色社会主义法治优越性的“重要窗口”作出贡献。

全体中层干部、各民主党派负责人、副高(含)以上教师、师生党支部书记、全体辅导员、思政理论课教师、学生干部代表参加会议。