世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

当前位置: 首页 > 学习动态

学院举办2022年基层党务干部培训班

作者:组织部 来源:组织部 发布时间:2022-03-27

3月23日,学院举办2022年基层党务干部培训班。学院党委副书记贾秀英作开班动员讲话,党委委员,组织部、统战部部长奚丽萍主持开班仪式。各二级党总支书记、副书记、组织委员、宣传委员、组织员,基层党支部书记、组织委员、宣传委员等共110余人参加培训。

开班仪式上,贾秀英指出,开展基层党务干部集中培训就是教育引导基层党务干部以高质量发展为要求,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》,进一步发挥基层党组织的组织力,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。她要求参训学员要提高政治站位,充分认识开展基层党务干部集中培训的重要意义;要坚持问题导向,确保本次基层党务干部集中培训取得实效;要强化纪律规矩,以良好的学风保证教育培训质量,在接下来的基层党组织“双创”工作和一系一品建设中,高标准高质量地完成上级的规定动作,积极开展特色鲜明、富有实效的自选动作,使学院的基层党建工作做到有高度、有站位、有层次、有品牌、有影响。

培训邀请浙江大学经济学院党委书记、副院长张子法作了题为《把方向 管育人 谋发展——加强浙大经济学院基层党建的思考与实践》专题讲座,由“四讲四爱”“五经五济”“六度六同”等特色亮点鲜明的创新模式构建而成的“四五六”党建品牌体系给广大党务干部留下了深刻印象,也为深入推进学院基层党建的内涵和品质树立了标杆、提供了样板。

培训期间,学院党委委员,宣传部、教师工作部部长李俊结合意识形态专项巡视反馈问题和学院意识形态工作实际,就如何进一步加强多方联动,全面推动形成学院意识形态工作闭环管控进行了深入讲解;学院机关党委书记,组织部、统战部副部长琚成明结合巡视反馈中发现的问题,对发展党员工作流程以及日常工作中容易出现的共性和个性问题进行详细讲解。

此次基层党务干部培训是为加强学院基层党组织建设举办的系列培训之一。通过培训,基层党务干部加强了思想理论武装,提高了党务工作能力,强化了履职尽责的意识,对学院坚持党建引领、加强基层党组织标准化规范化建设,积极推进党建“双创”工作具有重要的意义。