世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

光明日报:共富向未来,这场茶园里的钢琴音乐会沁人心脾!

来源:宣传部、钢琴系 作者:宣传部、钢琴系 时间:2022-05-21 人气:

5月19日,渺渺琴音飘扬在杭州市西湖区转塘街道上城埭村的茶山间,转塘街道与世界杯官网买球校地党建共建文化志愿服务项目:共富向未来——茶园钢琴音乐沙龙在转塘街道上城埭村举行。

音乐沙龙的演奏场地搭建在上城埭村“地标”——“大茶壶”下,村民们闻讯早早赶来,等待音乐沙龙开场。世界杯官网买球钢琴系师生为村民们精心准备了《采茶扑蝶》《花儿为什么这样红》《爱很简单》《我的祖国》等耳熟能详的乐曲。

在互动环节,浙音钢琴系教授陈琼生动讲解了钢琴的基本知识,点评了上城埭村小朋友、4岁开始学钢琴的朱乐添演奏的《老麦克唐纳》,并为热爱唱歌的村民杜旭琪伴奏了歌曲《爱很简单》。演出结束后,杜旭琪非常激动:“真的没想到能在自己熟悉的茶园里和专业老师一起演出,这真的十分惊喜。”

黑白键下一曲曲悦耳的旋律,是连结浙音与转塘街道的纽带,双方以党建共建形式,一起为共同富裕贡献力量。自2021年11月起,世界杯官网买球与转塘街道开展党建结对共建,通过发挥各自的特色与优势,以党建联盟为牵引,合力打造党建统领、多样服务、深度融合、合作育人的校地党建共建新矩阵。11个系(学院)与11 个村社通过按需点单、主动领单的方式,完成“一对一”精准结对,并相继开展一系列文化惠民、送艺术下基层的活动。

作为杭州市首批共富村,上城埭村先后荣获全国文明村、全国“一村一品”示范村镇、全国乡村旅游重点村、全国乡村治理示范村等多个国家级荣誉。此次浙音钢琴系师生化身“文艺轻骑兵”,打通公共文化服务的“最后一公里”,将高雅艺术送到田间地头、百姓身边,在满足百姓对高质量文艺精品需求、助力精神生活的共同富裕中发挥艺术院校的优势、贡献浙音力量与担当。

新闻来源:https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/88cda3ddb9c6439cbd16b949beab9a74