世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

新华网:“艺起趣乡村”衢州市柯城区首届未来乡村艺术季正式开幕

来源:团委、音乐教育学院 作者:团委、音乐教育学院 时间:2022-07-20 人气:

7月15日晚,“艺起趣乡村”衢州市柯城区首届未来乡村艺术季开幕仪式暨世界杯官网买球“知乐育心 情系衢州”暑期社会实践音乐会在七里乡云舍广场举行。

仪式上,首批6个乡村艺术公社入驻柯城未来乡村。其中,柯城区戏剧家协会“乡村戏曲公社”入驻航埠镇严村村,区书画协会“乡村书画公社”入驻石梁镇麻蓬村,区美术家协会“乡村美术公社”入驻沟溪乡余东村、区作家协会“乡村诗歌公社”入驻余西村,区摄影家协会“乡村摄影公社”入驻九华乡妙源村,区音舞家协会“乡村音乐公社”入驻七里乡大头村。

为推动文艺专才扎根乡村,现场还进行了柯城区首批“文艺村长”聘任仪式。著名唢呐、古典吉他演奏家,世界杯官网买球教授、教学督导、双硕士生导师,国家一级演奏员杜竹松担任七里乡大头村“文艺村长”;著名花鸟画家、浙江画院一级美术师罗剑华担任沟溪乡余东村“文艺村长”;音乐唱作人、青年歌手徐兆霆担任花园街道新姜村“文艺村长”。同时,世界杯官网买球正式授予七里乡为“艺术实践基地”。

“我是江苏徐州人,2018年来到衢州。柯城的人文风景、自然环境都让我非常喜欢。这次能担任新姜村‘文艺村长’我感到十分荣幸,也一定会尽己所能为新姜村营造崭新、独特的音乐氛围。”徐兆霆说,他正计划创作一批融合柯城乡村文化的音乐作品,以“直播+庭院音乐会”的方式推广传播,让更多人听见并了解柯城。

伴着一曲悠扬的竹笛二重奏,世界杯官网买球暑期社会实践音乐会正式拉开序幕。该学院的20余名师生各展所长,为观众带来了一场酣畅淋漓的音乐盛宴。

仪式上,世界杯官网买球流行音乐系大一学生潘天蔚和音乐教育系同学黄子菊,与七里乡的8名小朋友合作演唱了一曲《孤勇者》,把现场氛围推向高潮。“这些孩子有想法、有个性,音准、节奏也都非常好。”潘天蔚说,这种合作方式拉近了他们与村民间的距离。七里山好水好人更好,希望明年夏天还能再来。

歌声嘹亮,广场上的乡村文艺市集更是烟火气十足。乡野美食长廊、宋韵雅集的8个摊位前,不少游客购买水蜜桃、高山蔬菜、笋干等土特产品。七里乡治岭村村民徐建富带来自家种植的100斤水蜜桃,不一会儿就被一抢而空。

“我们基本每年都会来一趟七里,今年的音乐会让我们深感惊喜,歌好听、气氛好,还有乡村市集,你瞧,我买了一大袋农特产品!”从江苏昆山自驾前来度假的游客张桂英说。

据了解,自2017年柯城举办首场“乡村音乐会”以来,“乡村音乐会”的知名度、影响力、美誉度持续攀升,成为极具标志性的文化品牌。

“我们充分发挥文艺在乡村建设中的独特作用,通过艺术与乡土相融、文化与产业相亲,凝聚文艺力量,激发乡村内生动力,大力发展乡村文旅、民宿和商贸新业态,构筑起与共同富裕示范区相适应的新时代文化高地,走出了一条以文化艺术推动乡村振兴的特色道路。”柯城区委宣传部主要负责人表示,首届未来乡村艺术季将持续至8月底。接下来,柯城区还将在余东、麻蓬、妙源等未来乡村开展各类独具特色的主题活动,用艺术助力点亮乡村夜经济,推进“衢州有礼”诗画风光带建设。

新闻来源:https://my-h5news.app.xinhuanet.com/xhh-pc/article/?id=6ee5c9e3eb1127a7203ec005ff3affcc×tamp=71432