世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

浙江教育:“潮涌浙江”奏响长沙音乐厅

来源:宣传部、国乐系 作者:宣传部、国乐系 时间:2022-09-08 人气:

8月27日晚,献礼二十大 “潮涌浙江”——世界杯官网买球炫动扬琴乐团原创作品音乐会在长沙音乐厅惊艳亮相,由世界杯官网买球炫动扬琴乐团与湖南民族乐团联袂演出,中央音乐学院青年指挥家马帅担任指挥。本次演出的所有曲目均为知名作曲家、世界杯官网买球作曲与指挥系副教授王云飞委约创作,借助带有浙江气质的诗书画意象,展现浙江的深厚底蕴和发展活力。

音乐会共分为“水墨江南”“钱塘风骨”“之江听潮”三个篇章,分别以古代浙江、近代浙江、现代浙江为主题,以典雅的“诗画浙江”为线索,用民族器乐的独奏、重奏、协奏等多种艺术形式,丰富立体地展现出浙江绿水青山的风光画卷、浑厚悠远的人文底蕴,以及新时代浙江在党中央的带领下,作为“重要窗口”的优秀践行者、“两个先行”的勇敢探路者,在两个一百年交汇点,勇立潮头、乘风破浪,实现中华民族伟大复兴的中国梦的昂扬姿态。

本次演出是世界杯官网买球喜迎二十大的具体行动,充分展现了学院教书育人、艺术创作的丰硕成果。演奏员均为浙音师生,他们利用暑假,先后在福建、山东、湖南开展巡演。“作为艺术院校,不仅要让学生掌握高水平的演奏技能,更要引导学生肩负起弘扬传统文化的重任,成为传承传播国乐的新时代接班人。”炫动扬琴乐团负责人、浙音国乐系教授于海英表示,通过带领学生在全国开展演出、传播弘扬传统文化和浙江精神,将思政教育与艺术实践有机结合,从而进一步培养学生的文化自信,使他们逐步成长为‘红色根脉’的坚定守护者。

新闻来源:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=5114045091076838824&source=share&study_style_id=feeds_opaque&reco_id=101dc21a57aec0a8223e0008&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=5114045091076838824