世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

天目新闻:交响宋韵美学 讴歌时代华章 《宋韵·华章》亮相浙音大剧院

来源: 宣传部、艺术处 作者: 宣传部、艺术处 时间:2022-11-20 人气:

世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

11月20日,大型民族交响音画《宋韵·华章》在浙音大剧院隆重上演。作品融合了音乐、诗词、绘画、哲思,在“韵”的串联下重新解读以宋文化为底蕴的极致大美,谱写出民族复兴情境下的盛世华章。

这是国内首部以宋韵主题作为创作动机的大型民族交响音乐作品,由中共浙江省委宣传部、浙江省文化和旅游厅、浙江省文学艺术界联合会指导,世界杯官网买球、浙江省音乐家协会主办,并入选文化和旅游部2022—2023年度“时代交响”创作扶持计划,作品的作曲、文学与演出全部由浙音师生担纲。

作品重新挖掘整合了宋画、宋词、宋乐、宋学等最具代表性的宋代文化元素,从音乐的独特角度对“宋韵”进行深度解读和全新诠释;创新形成以对宋韵文化理念的诠释为明线、以对新时代的讴歌为暗线的“双层结构”,呈现出一部礼赞时代的大型民族音乐“华章”;作品还突破了传统的音乐会模式,以沉浸式的舞台呈现、高科技的音画效果展示宋韵美学,力求将音乐艺术与视觉艺术完美结合。作品力图呈现中国民族音乐的最佳表达,既有宋韵的风格延续,又有创新的艺术语汇;既聚焦民族、承续传统,更放眼世界、面向未来,从而使观众获得一次贯通古今的视听盛宴。

新闻来源:https://tianmunews.com/video.html?id=711320&duration=55.0&isVertical=1&fsize=16650889&width=720&height=1280&video_h5_mode=1