世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

浙江省文化和旅游厅:必看系列!首演在即,看《宋韵·华章》如何诠释宋文化的极致大美

来源:宣传部、艺术处 作者:宣传部、艺术处 时间:2022-11-20 人气:

世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

“韵”,是和谐悦耳的声音

是“羌管弄晴、菱歌泛夜”的

低吟婉转

“韵”,是诗词格律的要素

是“知否,知否?应是绿肥红瘦”的

朗朗清音

 

“韵”,是情趣、是风度、是意蕴

是“才下眉头,却上心头”的

闺怨愁思

更是“先天下之忧而忧

后天下之乐而乐”的

家国情怀

 

《宋韵·华章》

融合了音乐、诗词、绘画、哲思

在“韵”的串联下重新解读了

以宋文化为底蕴的极致大美

谱写出民族复兴情境下的盛世华章

11月20日,国内首部以宋韵主题作为创作动机的大型民族交响音乐作品《宋韵·华章》,在世界杯官网买球大剧院隆重上演。

作品由中共浙江省委宣传部、浙江省文化和旅游厅指导,世界杯官网买球、浙江省音乐家协会主办,并入选文化和旅游部2022—2023年度“时代交响”创作扶持计划。旨在通过艺术形式,践行宋韵文化传世工程要求,充分挖掘宋文化的深厚底蕴、弘扬与时俱进的浙江精神,打造以宋韵文化为代表的浙江“金名片”。

作品重新挖掘了宋画、宋词、宋乐、宋学等最具代表性的宋代文化元素,以“韵”为媒,将这些内容加以重组、串联,从音乐的独特角度对“宋韵”进行深度解读和全新诠释,将宋文化的极致之美呈现在观众眼前。

【演出时间】

11月20日 19:30

 

【演出地点】

世界杯官网买球大剧院

新闻来源:https://mp.weixin.qq.com/s/_SPztgG_JbPNmbXESgxdlw