世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

学院召开智慧琴房国家级服务业标准化试点项目启动建设研讨会

来源:资产与设备管理处 作者:资产与设备管理处 时间:2022-05-23 人气:

5月17日下午,学院在行政楼1003会议室召开智慧琴房国家级服务业标准化试点项目启动建设暨2022年重点建设任务研讨会。会议邀请省文化和旅游厅、杭州市市场监督局、省标协等部门相关专家出席,学院标准化项目领导小组成员及师生代表参加会议。

会上,专家一致认为,作为省级标准化试点项目,智慧琴房服务标准化项目按照数字化改革精神,坚持“民呼我为、管用实用”,以需求为导向,以标准化促进信息化建设,以数字化改革理念和技术推进学院内部治理体系的提升,拓宽社会服务的载体,建设智慧琴房一体化数字场景,开展相关工作,进一步加强并提升了师生在教学科研、艺术实践服务的获得感,提高了琴房管理服务能力,减轻了琴房管理人员的工作压力,保证了琴房资源的合理配置和有效利用,形成了一整套管理工作标准和规范,开创了智慧琴房建设与管理标准化的新局面,构建了一套科学管理与优质服务相结合、资产配置与合理使用相结合、教学管理与学业考核相结合的灵活、动态、标准化的服务管理机制。

据悉,该项目自2021年5月入选国家级服务业标准化试点项目,2021年12月,该项目以优秀的成绩通过省级标准化试点项目验收。学院十分重视琴房建设,加大经费投入,做好软硬件提升。今年也陆续对琴房内部环境进行提升改造,并做好钢琴全寿命周期维护和保养,营造良好的练琴学习环境。同时,根据国家级试点要求,学院深入研究,不断创新,以师生为本,服务日常教学工作,推进行业标准化建设,努力实现“三满意”;做好结合构建具有音乐学院特色的智慧琴房建设与管理标准体系,提炼修订《智慧琴房建设与管理标准指南》,建立智慧琴房国家级标准,以数字赋能音乐教育,在全国范围内输出浙音标准,为助力文化浙江、文化中国建设创建音乐教育新标地。