世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

教务处、教学督导组与马克思主义学院就思政课教学进行专题研讨

来源:马克思主义学院 作者:孙慧 时间:2022-06-17 人气:

6月16日上午,教务处、教学督导组与马克思主义学院就思政课教学有关工作进行专题研讨。

马克思主义学院向教务处和教学督导组汇报了师资队伍、课程建设、迎接本科教学合格评估工作进展与举措;就本学期《形势与政策》教学情况,中班化教学、小班化研讨落实情况,思政课教学场景创新举措,“浙音思政微语”网络阵地建设成效、常态化开展教研室活动等方面作了回顾与梳理。教务处和教学督导组成员肯定了马克思主义学院在抓内涵式发展、抓规范性教学、抓场景化打造、抓品牌化建设等方面的积极探索,肯定了思政课在立德树人、启智润心上发挥的重要作用,也客观分析了思政课在教学效果、载体建设、课程特色、教学辨识度等方面存在的短板和不足,并提出了有针对性的意见和建议。

据悉,邀请教务处、教学督导组就思政课教学进行研讨,是本学期马克思主义学院的一项重要工作。学期初,马克思主义学院就思政课教学中存在的问题与改进措施等,与教学督导组组长进行专题沟通;学期中,邀请教务处、教学督导组进行面对面交流,共话教学、共谋发展;学期末,将本学期思政课教学情况进行了梳理和汇报。后续,马克思主义学院将梳理本次专题研讨中的意见建议,继续深化教学改革,切实落实《中共世界杯官网买球委员会关于加强马克思主义学院建设的实施方案》,打造浙音思政课教学辨识度,明晰发展愿景,为马克思主义学院长远发展提供持久动力。