世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

音乐工程系召开2023届毕业生就业动员大会

来源:音乐工程系 作者:音乐工程系 时间:2022-11-20 人气:

世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

为了更好推进音乐工程系学生的就业工作,让毕业生认清形势、明确目标,近日,音乐工程系召开了2023届毕业生就业动员大会。人事处、音乐工程系相关负责人出席,班主任、系辅导员、教学秘书和全体毕业班本科生、研究生参加。会议由系党总支负责人主持。

音乐工程系负责人指出,就业工作是检验学院培养人才质量的试金石,也是学生人生中重大事件,必须高度重视、认真对待、理性选择。他勉励同学们要把握好就业工作的关键节点,切实增强做好就业工作的紧迫感、责任感,提前做好相关准备,为考研、求职和进入社会做好充分准备,以最佳状态去面对研究生招生考试和开启自己的职业生涯。音乐工程系党总支负责人向毕业生提出四点要求,一是把握大势、制定规划,从国家、民族的前途命运和中华民族伟大复兴征程中找准个人职业生涯的定位与目标;二是知己知彼、主动出击,树立正确的就业观,尽快实现“学校人”到“社会人”的身份转变;三是保持警惕、确保安全,注意求职过程中的风险和陷阱,保持头脑清醒,做好相关防范;四是牢记校训、保持初心,时刻以“事必尽善”的校训精神严格要求自己,做一名优秀的新时代文艺工作者。辅导员就近两年音乐工程系毕业生的总体就业情况和就业去向作了详细解读;教学秘书就毕业设计和学业相关问题作了说明。

人事处负责人详细解读了《劳动合同法》等相关法律条文,分别从公务员、事业单位人员、企业人员等几个方向阐述了入职和离职中可能遇到的情况,分析了求职过程和劳动合同中可能出现的问题和陷阱,并与人事处老师一起回答了毕业生们的提问。

据悉,本次活动也是人事处党支部与音乐工程系学生党支部的党建共建活动。通过活动,使毕业生对于下一步就业升学目标有了更坚定的信心、对接下来的规划安排有了更清晰的思路。