世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

百年跟党走 青春燃浙音 学院举办五四主题团日活动

来源:团委 作者:姜媛 时间:2022-05-04 人气:

建团百年续薪火,青春逐梦正当时。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,教育和激励广大青年坚定理想信念,以崭新面貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,5月4日下午,学院在现代音乐厅举行“百年跟党走 青春燃浙音”五四主题团日活动。学院党政班子成员干武东、王瑞、王均寅、应达伟、奚丽萍、李俊出席活动。

学院党委书记干武东在活动中深情寄语团员青年。他希望大家坚定信念、勇担使命,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,激发青春热血和创新创造活力。要事必尽善、奋发图强,共同激发实现中华民族伟大复兴的青春活力。主动接过实现中华民族伟大复兴梦的接力棒,以“事必尽善”校训为遵循,对标“德艺双馨”要求,勤学苦练,增长才干。要脚踏实地、锐意进取,争做文化强国和文化浙江建设的时代先锋。勇立时代潮头,争做时代先锋,让艺术之花在文化强国新征程上尽情绽放,让音乐之美在文化浙江建设的新跨越中闪耀光芒。

百年芳华正青春,砥砺奋进向未来。主题团日活动旨在进一步坚定广大青年团员听党话、跟党走的信念和担当作为、锐意进取的决心,有效增强各级团组织的凝聚力和战斗力。主题团日回顾过去,结合经典音乐演绎、诗歌朗诵和音乐思政微课等形式,展现共青团百年历程中蕴含的精神价值谱系;聚焦当下,表彰2021年度校级及以上先进集体及个人,并由金钟奖得主王博等优秀团员代表进行现场展示;面向未来,举行思政社团“青年讲习所”的成立授牌仪式,带领广大团员青年明确成长方向,共话使命与担当。

当天,浙音学子以各种方式庆祝建团百年——大家在“青春助力梦想”互动装置中投入自己的青春誓言,成为校园文化的一道靓丽风景线;管弦系学子演奏了学生原创圆号重奏作品《五四青年风》,该八重奏以红色旋律为背景,融入新颖的切分节奏和微型的对位,用现代化和声展示当代青年的精神风貌,表达对“五四精神”的崇高敬意;原创合唱音乐剧《天黑请闭眼》通过艺术形式,展现当代⼤学⽣发挥集体的力量努⼒奋进的坚定回音;音乐教育学院MTC合唱团在校园内开展快闪表演,传承五四精神,展现青年作为,共庆建团百年,共赴美好新时代。

办公室、学生工作部、研究生工作部、马克思主义学院负责人,各二级党组织负责人、分团委书记,以及浙音团员青年代表等参加活动。