世界杯官网买球官方网站(亚洲)_2022卡塔尔世界杯预选赛

学院召开“护航二十大”校园安全稳定工作会议

来源:后勤与校园安全处 作者:后勤与校园安全处 时间:2022-09-17 人气:

为贯彻落实省委、省政府“除险保安”百日攻坚行动部署和上级部门有关会议精神,进一步做好防范化解重大风险工作,确保各项工作有序进行,为党的二十大胜利召开提供坚实的安全保障,近日,学院召开“护航二十大”校园安全稳定工作会议。党委书记干武东出席会议并讲话,学院党政领导班子王均寅、蔡亦军、张伟波、汪洋、李俊出席。会议由副院长张伟波主持。

干武东充分肯定了今年上半年的校园安全稳定工作。他指出,为迎接党的二十大的胜利召开,巩固和保持学院安全稳定大局、积极营造安全稳定校园环境是全校上下必须全力以赴完成好的重大政治任务。学院党委一直高度关注、十分重视校园安全稳定工作,始终坚持守牢意识形态、疫情防控、校园安全“三条防线”,统筹推进疫情防控和教育教学各项工作,有效保障了学院政治大局稳定、校园治安良好,广大师生安全感、满意度不断提升。在总结经验、肯定成绩的同时,他指出,校园安全还存在薄弱环节,新冠疫情、地区冲突等外部环境的不确定性带来了巨大挑战。他强调,要从三个方面扎实做好下半年校园安全稳定工作。一是进一步提高站位、深化认识,切实增强做好校园安全稳定工作的责任感、使命感、紧迫感。要坚持底线思维,树牢政治安全意识;要坚持警钟长鸣,增强安全忧患意识;要坚持一岗双责,强化安全意识。二是进一步突出重点、把握关键,坚决守稳守牢学院改革发展稳定的安全线、生命线、警戒线。要守好意识形态阵地,确保疫情防控安全,提升防范化解风险能力。三是进一步夯实责任、健全机制,确保下半年校园安全稳定工作任务部署好、推进好、落实好。要抓责任落实,抓监督问责,强化隐患排查整治工作机制。最后,他希望广大领导干部要本着对师生和学院高度负责的态度,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,扎实做好学院安全稳定各项工作,用我们的“辛苦指数”提升师生员工的“安全指数”,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

副院长张伟波主持会议。他要求全院上下贯彻落实好本次会议精神,充分认识到做好校园安全稳定工作压倒一切、不容有失,要把更多时间和精力放在解决问题上,坚决打好“护航二十大”校园安全稳定攻坚战;要进一步强化问题导向,找准问题差距,提升工作水平;要发挥好基层党组织作用,增强基层网格处理化解矛盾的能力,提高末梢神经灵敏度,切实做到早预知、早预判、早解决、早化解。